
夫が時々米粉でパンケーキを作ってくれます。
最初作ってくれた時はふわふわで美味しかったのに、
最近はおせんべいのような味になってきています。
なんでだろう?
多分、目分量で作ってると思うのでそんな感じになってるんだと思います。
最初は本やレシピを見てちゃんと作るのに、
慣れてくるとすぐ目分量で作ってます。
あんまりにもふわふわにならなくなってきたので、
今日は卵を入れていました。
卵を入れると米粉の風味が消えるのでおせんべい感はないらしいです。
*食べたらおせんべい感は無くなってるけど、
やっぱりふわふわはしてなかった。
ふわふわさせて欲しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イラストみたいにブルーベリーをのせたいけど、
生のブルーベリーはまだもう少し季節は先だったかな。
でも結局生のフルーツだと甘みが足りなくて物足りないので、
ジャムで食べるんだろうなと思っています。
最近ドロップシャドウ(イラストレーターの機能の一つ)で
ぼかしなしの影を相当気に入って使っています。
(影の色を変えれることも分かったし)
自分で制作するイラストは、くっきりはっきりした線と
きっちりした感じにしたいので、いい機能見つけたと喜んでいます。
パンケーキの焦げ目をもう少し上手にシンプルにしたいなと思っています。
何かいい方法思いつくといいのに。
イラストレンタルに関するお問合せはこちら > お問合せ