2020.11.20 カレーピラフ弁当

カレーピラフ弁当 2020.11.20

あんまり上手に詰めれた気がしないので、
真上から撮るのはやめました。
ちょっと斜めにしたら誤魔化せたかもしれない。
と思っています。

メニュー:
カレーピラフ、人参の塩麹炒め、レンコンのきんぴら、
大根のオイスターソース煮、生姜の佃煮、
切り干し大根のナポリタン風、プルーン、ローズマリー

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

今日は緑色の野菜が全然ない日です。
茶色ばっかりだったので、どうしようかと思いました。
でもうちには常備菜と化しているプルーンと
ローズマリー(お家ベランダ産)があるので、
なんとか詰めることができたと思っています。

よかったです。
急いでてもこれさえあれば見た目がなんとかなってると思います。
(思い過ごしかもしれない。)

貸し農園で野菜が色々出来てるけど、
緑の野菜がそういえばなかったかもしれません。
今ある緑は、キャベツとレタス(まだ育ってない)
小松菜が欲しいところです。

野菜を「和」で食べるレシピ

一緒に読まれている関連記事