2020.6.24 スペイン風オムレツ弁当

スペイン風オムレツお弁当 2020.6.24

卵の白身だけでスペイン風オムレツを作りました。

メニュー:
スペイン風オムレツ、ピカタ、のり弁、
切り干し大根、柴漬け、ひじきとレンズ豆のサラダ、
トマト、プルーン

白身が残ってたのでオムレツ作りました。
今回はターメリックを入れて黄色にしたので、
より家族の皆は何も言わずに食べています。

だいたい、ケチャップとかマヨネーズとかかけたら、
味なんてほとんどわかりません。(暴言)
白身を消費しないといけないのでそれでいいんだと思っています。
(ぷぷ)



今日は結構色々失敗しています。
たまにはのり弁を見えるようにしようと思ったのが
失敗の始まりだったと思います。
何か色もおかしい。

ピカタとオムレツの色がかぶっていて
黄色が多すぎなんです。
お弁当のおかず用にオムレツ作ったのに、
夫がピカタまで作っちゃったので、
しょうがなく入れたのも間違いだった。

ピカタは奥に沈めておけばよかったです。
のり弁の下から出てくるとか、
他のおかずの上げ底にしちゃえばよかった。
もー。

冷凍お届けごはん 離れている家族に (講談社のお料理BOOK)

緑のトマトも最初は赤にしてたのを変えました。
変えても失敗だった。

プルーンとかひじき(黒っぽいもの)があるから、
結構うまくいくだろうと思ったのに、全然うまくいかない。
やっぱりバランスなのかな?
のり弁の近くにプルーンとひじき持っていけば、
よかったのかな。
置き場所も悪かったのかもしれない。

あとわかった!
根本的に曲げわっぱに、洋風おかずが合わなかったのかも。
ピカタにスペイン風オムレツにのり弁て!
・・・そこかもしれない。
ちょっと気付いてよかったです。(多分)

反省用に写真撮ったけど、
詰めるの下手なのがばれないように、
周りに色々置いてごまかしました。

一緒に読まれている関連記事