昨日の鶏バーグ弁当

2020.6.17 鶏バーグ弁当

昨日のお弁当です

メニュー:
鶏バーグ、人参の塩麹炒め、かぼちゃのナッツロースト、
ひじきの五目煮、しいたけ南蛮、梅干し、紫キャベツスプラウト、
柴漬け(のり弁の下)

夫が鶏バーグを作って、焦がしちゃったらしく、
焦げたのは自分で食べると言って聞かないので、
持って行ってもらいました。

ハンバーグがあるので詰めやすいかな?と思ったら
そうでもなくて、ごちゃっとしています。
緑が少なかったのかも。
梅干しはいつものり弁の下に入れてるけど、
色味が欲しかったので、上に乗せました。

しいたけ南蛮は初めて作ってみました。
南蛮漬けの材料をそのまましいたけ入れて煮るだけです。
ちょっと唐辛子をきかせると美味しいです。

あとは普段のおかずです。
黄色とかオレンジが多いのかな?やっぱり。

なんでも、漬けもの。

今、貸し農園で採れる緑色の野菜は、
ピーマン少しとズッキーニ時々、しそ少々です。
緑が少ないのかな?
でもあるにはあるので、うまく活用できてないみたいです。

ちょっとずつしか取れないので、
取れたらその日のうちに食べちゃいます。
だからお弁当用に残ってないのかも。

あと写真もどうやって撮っていいのか
よくわからなかったです。
何かもっといい感じに撮りたいのに、
技術もセンスも上がっていきません。
何を頑張ればいいのかなと思っています。

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