夫が時々米粉でパンケーキを作ってくれます。
最初作ってくれた時はふわふわで美味しかったのに、
最近はおせんべいのような味になってきています。
なんでだろう?
多分目分量で作ってると思うのでそんな感じになってるんだと思います。
最初は本やレシピを見てちゃんと作るのに、
慣れてくるとすぐ目分量で作ってます。
あんまりにもふわふわにならなくなってきたので、
今日は卵を入れていました。
卵を入れると米粉の風味が消えるのでおせんべい感はないらしいです。
*食べたらおせんべい感は無くなってるけど、
やっぱりふわふわはしてなかった。
ふわふわさせて欲しいです。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
イラストみたいにブルーベリーをのせたいけど、
生のブルーベリーはまだもう少し季節は先だったかな。
でも結局生のフルーツだと甘みが足りなくて物足りないので、
ジャムで食べるんだろうなと思っています。
砂糖不使用ジャム↓
![]() |
|
最近ドロップシャドウ(ILLUSTRATORの機能の一つ)で
ぼかしなしの影を相当気に入って使っています。
(影の色を変えれることも分かったし)
自分で描くイラストは、くっきりはっきりした線と
きっちりした感じが好みなので、
いい機能見つけたと喜んでいます。
パンケーキの焦げ目をもう少し上手にシンプルに描きたいなと
思っています。
何かいい方法思いつくといいのに。