2020.05.19 鶏肉のねぎ塩麹弁当

鶏肉ねぎ塩麹焼き 弁当 2020.5.19

今日は夫が色々おかずを作ってくれていたので、
私詰めます!と宣言してお弁当詰めました。

メニュー:
鶏肉のねぎ塩麹焼き、ズッキーニソテー、きんぴらごぼう、
いんげんのおかか和え、切り干し大根の煮物、かぼちゃの煮物、
赤カブの漬物、海苔弁、シソ、隠し梅干し
(かぼちゃと、赤カブ以外夫作)



宣言して詰めた割にこんな感じです。
なんか失敗した感が強いです。
多分赤カブの赤がなんか違う感じです。
* 修正したのに、ピンク色になってます。本当はもう少し紫色です。

鶏肉も作っといてもらってなんですが、
色が白っぽくて見栄え的には悪いのかもしれない。
* 味は良かったです。

やっぱり紫色があるといいのにな。
貸し農園で植えていた紫からし菜は
全部花が咲いて終わりました。(あーあ)
次の紫色はナスかな。
しば漬け作ろう。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

写真も今日は天気も悪くてピンボケばっかりでした。
固定して撮りたいけど、時間がなかったです。

インスタグラム商品写真の撮り方ガイド
kawaii~hunter STYLE: STYLING PHOTO BOOK kawaii hunter5

一緒に読まれている関連記事