ロールパン

昨日、久しぶりにロールパンを焼きました☆

夫に言わせると、「3年ぶり!」だそうです
・・・そんなに作ってなかったのかな?

ホームベーカリーで生地だけ作り、
パン生地をくるくる丸める作業は、子供と一緒にしました

子供は何にでも興味を持つので、面白いです^^
丸めるだけでは、物足りなかったのか、
ドリィウル(卵黄+水)を刷毛でパンに塗るのもやる!と
本をみて色々やりたがっていたのですが、
「我が家は、塗らないんだ☆」で作業終了

その後発酵、ロールパンを焼いていると、
「焼きたて食べたい♪」と言って、
晩御飯の後にもかかわらず、夫と子供で一つずつ食べていました

ロールパンも別腹?なのかなぁ(汗)

なんだか、嬉しくなっちゃったので、久々に色々作りたくなっています





今、一番興味のある米粉のパンを作ってみたいので、
ゴパン(GOPAN)を買おうと夫に提案したら、
「米粉のパンはそんなに好きじゃない!」と
夫と子供から言われ、へこんでしまいました(>_<)
もちもちしていて、おいしいのに。。。

もっとお料理をがんばったら、買ってもいいよ☆と
もしかしたら、言ってもらえるかもしれないので
頑張ってみようと思っています!!

お米からパンができるなんて、ホントに画期的♪
いつか米粉パンが作れますように☆

一緒に読まれている関連記事