• ロールパン

    昨日、久しぶりにロールパンを焼きました☆

    夫に言わせると、「3年ぶり!」だそうです
    ・・・そんなに作ってなかったのかな?

    ホームベーカリーで生地だけ作り、
    パン生地をくるくる丸める作業は、子供と一緒にしました

    子供は何にでも興味を持つので、面白いです^^
    丸めるだけでは、物足りなかったのか、
    ドリィウル(卵黄+水)を刷毛でパンに塗るのもやる!と
    本をみて色々やりたがっていたのですが、
    「我が家は、塗らないんだ☆」で作業終了

    その後発酵、ロールパンを焼いていると、
    「焼きたて食べたい♪」と言って、
    晩御飯の後にもかかわらず、夫と子供で一つずつ食べていました

    ロールパンも別腹?なのかなぁ(汗)

    なんだか、嬉しくなっちゃったので、久々に色々作りたくなっています

    今、一番興味のある米粉のパンを作ってみたいので、
    ゴパン(GOPAN)を買おうと夫に提案したら、
    「米粉のパンはそんなに好きじゃない!」と
    夫と子供から言われ、へこんでしまいました(>_<) もちもちしていて、おいしいのに。。。 もっとお料理をがんばったら、買ってもいいよ☆と もしかしたら、言ってもらえるかもしれないので 頑張ってみようと思っています!! お米からパンができるなんて、ホントに画期的♪ いつか米粉パンが作れますように☆

    Post Tagged with , ,
Comments are closed.