昨日の野菜弁当

2020.1.31 野菜弁当 縦
昨日のお弁当です。

メニュー:
切り干し大根、茄子のおかか醤油和え、
かぼちゃとナッツのロースト
蓮根ソテー、カブの漬物、自家製梅干し、紫水菜

残り物をいろいろ入れました。
かぼちゃとナッツのローストは
お弁当の他のおかずとちょっと合わないかな?と思ったのですが、
気にせず、入れておきました。
ちなみにココナッツオイルを使っています。

単独で食べるととっても美味しいです。
パンに合うおかずの本から作りました。

◇ こちら > パンによく合う かんたんサラダ弁当 (立東舎 料理の本棚)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

茄子は驚くほど季節外れなのですが、
夫が食べたかったみたいで、購入しました。
でもちょっとだけ味が落ちてる気がします。

梅干しは自家製です。
大きい梅ばかりつけて梅干しを作っているので、
そのままのせると、大きすぎると思い、
半分ぐらいにカットしてご飯にのせておきました。
半分カットがうまくできなくて、
ちょっとグチャっとしているのも気にしません。

なんだかちょっと色々適当です。
じゃんけんで負けたわけじゃないのに、お弁当詰めたので。。。
(我が家はじゃんけんで、お弁当詰めるのを決めてます。)

グーペ


一緒に読まれている関連記事