2018.10.22 豆腐バーグ弁当

2018.10.22 豆腐バーグ弁当

メニュー
豆腐バーグ、ナスの生姜じょうゆあえ、茹でインゲン、
ひじきとレンズ豆のマリネ、れんこんきんぴら、
ラディッシュの漬物、サツマイモ、
人参の葉ふりかけご飯、ミニトマト

******************************

人参の葉ふりかけレシピ

人参の葉(無農薬)4、5本分(茎をとって刻む)
くるみかアーモンド適量 細かく刻む
みりん小さじ2、醤油小さじ2、ニンニク少々

刻んだ人参の葉をフライパンで炒めて水分を飛ばす。
刻んだくるみを加え、みりん、醤油、ニンニク少々を加え、
パラパラになるまで炒める。

私はいつも目分量で作っているので、
味は調整してください。

******************************

ひじきとレンズ豆のマリネレシピ
中島デコのマクロビオティック ライステラスカフェ

拡大
豆腐バーグ弁当 拡大

ロリポップ!



一緒に読まれている関連記事