野菜のワンプレートランチ

野菜ワンプレートランチ

食べ物写真が続いてますが、
せっかく野菜が色々収穫できてるので、
ワンプレートランチを久しぶりにつくってみました。
(と言ってもほとんど残り物とレタスで結構嵩まししてます。)

メニュー:
自家製ナスの田楽、カボチャの茶巾、自家製さつまいもの茶巾、
ガーリック里芋、ひよこ豆と紫玉ねぎのマリネ、自家製間引き人参、
赤ピーマンとしめじのソテー、トマト、
自家製リーフレタス、茹でインゲン

ヒューマンの通信講座 『ヘルシー&ビューティー フードアドバイザー』

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ひよこ豆と紫タマネギのマリネレシピ
やさいの常備菜

このレシピ内では大豆を使っていますが、
私はそれをひよこ豆に変えて作っています。
保存期間も5、6日あるので常備菜としてよく作っています。

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ご飯は焼きおにぎりにしました。
野菜だらけだけど、分量的にはちょっと食べすぎな気がします。
最近食欲の秋というだけあって、よく食べてます。
あまり体重も増えなくなってたのに、
ここへ来てちょっと増えてきました。

やっぱりおいしいもの大好きです。
でもおやつもそんなに食べてないのになぁ。

おやつ教本



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