肉じゃがは人参なしです。
夫が作りました。甘めです。
*******************************
メニュー
肉じゃが、カレー味インゲン、かぼちゃとカシューナッツソテー
ナスの梅醤油浸し、ごぼうのきんぴら、きゅうりのゴマ酢和え、
しそふりかけご飯
ナスの梅醤油浸し(多分こんなメニュー名じゃなかった)は、
こちらの本を参考にして作りました。
>うーらのオーガニックレシピ手帖 (エンターブレインムック)
>うーらのオーガニックレシピ手帖2 (エンターブレインムック)
多分手帖2の方かな?
うーらさんのレシピはとにかく簡単で美味しいです。
だいたい冷蔵庫にありそうな材料で作れるところも助かります。
今の所どれを作っても家族に大好評。
そして私も楽して作れてます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
きゅうりのゴマ酢あえはヨーガンレールの社員食堂レシピです。
気に入ってよく作っています。
>ヨーガンレールの社員食堂 野菜でつくる一皿料理