2019.8.21 残り物弁当

残り物弁当2019.8.21

久しぶりにお弁当を詰めたら、
どうやって詰めてたのかわからなくて混乱しました。

メニュー:
卵焼き(夫作)鶏肉と茄子の南蛮ダレ和え、かぼちゃの煮物、
自家製ししとうの煮浸し、さつまいも、自家製柴漬け、茄子ソテー
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茄子は全て自家製です。
今年は結構収穫できています。
普段茄子の株は8月になると伸びた分をカットして休ませるのですが、
去年、一昨年とそれをやっても何かうまく行かなかったので、
今年は茄子に休み無しです。

すごく茄子ができてるので、毎日茄子料理食べています。
大好きなので毎日食べても苦になりませんが、
体的には大丈夫なのかな?と思っています。



ししとうも自家製です。
一株で結構収穫できています。
最近はものすごく辛いししとうが取れだして、
料理して食べるとき、ちょっとした罰ゲームが、
突然発生するみたいなイベントになっています。

今朝も朝食に食べたら、私と子供の分1本ずつ、
唐辛子並みに辛いのが当たりました。
なんであんな辛くなるんでしょうか。
どうにも困ります。

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写真のデータ量がものすごいことになってきたので、
整理してDVDにでも焼こうと思ったら、
DVDが何枚も必要になったので、
カメラの記録媒体を増やすことにしました。

128GBのメモリを購入したので、
まだ当分整理しなくても大丈夫になりました。
ホントよかったです。
↓これ

TOSHIBA SDXCカード 128GB Class10 UHS-I対応 (最大転送速度40MB/s) SDAR40N128G

 

最近はずっと一眼レフデジカメで撮っています。
なのでデータがものすごく重たいです。

カメラの設定は、今は少しもやらなくて、
オートで撮って、後でデータ修正&補正しています。
こんなやり方でもいいのかな?

でも朝お弁当作りは時間との戦いなのに、
カメラの設定とかやってる時間ない!と思って、
ずっと放置しています。
いつかじっくりやってみよう。

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