デリ風ランチボックス 2019.4.3

今日は夫が使い捨てお弁当箱がいいというので、
こちらで。。。

メニュー:
カボチャのナッツロースト、きんぴらゴボウ、
エリンギのパセリソテー、じゃがいものごま塩和え、
茹でスナップエンドウとブロッコリー、
国産ブラッドオレンジ、クレソン、レタス、
レモンスライス、三分付きご飯のおにぎり2個

お肉なしです。

*****

昨日「2週間小麦やめてみませんか」という本を読みました。
これ↓

グルテン過敏症とか小麦を食べるのをやめるとどうなるかとか、
グルテンフリーのレシピもちょっと載ってます。
糖質制限よりもこっちの方がいいような。。。?

でもどっちがいいとか悪いとかじゃなく、
自分の体がどれに反応するかとか、
何を食べると調子悪くなるのかは、
わかった方がいいと思うので、
色々試していくといいんだと思います。

・・・なんて、お弁当と関係ない話でした。

今は食に関する本や記事が気になって仕方ないです。



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