2019.3.28 チキンの塩麹づけ焼き弁当

鶏肉は焼くと全部照り焼きに見えます。
味違うのになと思っています。

メニュー:
鶏肉の塩麹漬け焼き、ひよこ豆のカレー炒め、人参の塩麹炒め、
ひじきとパプリカのマリネサラダ、自家製スティックブロッコリー、
きゅうりの漬物、炊き込み風ご飯

今日は5時起きです。
張り切ってたわけじゃありません。
目が覚めちゃったんです。なんでかわからないけど。

5時に二度寝すると起きれなくなりそうだったので、
起きてお弁当作りました。
炊き込みご飯は我が家で作ると、
時間が経つにつれて不味くなるので、混ぜご飯にしました。
だから炊き込み風です。

残り物のきんぴらも混ぜ込んだので、
見た目は炊き込みご飯です。
味見してないので、味に不安が残ってますが、
なんとかいけるんじゃないかと思います。(適当)

最近豆をカレー味にするのにはまっています。
時々めちゃくちゃ辛くなってますが、
人生に刺激がないので、食べ物が刺激的でもどうってことないです。
美味しいです。
カレーは裏切らないって誰か言ってたけど本当です。

今日はマリネもカレー味もあるので、
食べたら楽しいんじゃないかと思ってます。



一緒に読まれている関連記事