豆腐マフィン(甘くない)

豆腐マフィン(甘くない)

豆腐マフィンレシピ
だんご粉(米粉)120g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
塩 ひとつまみ
木綿豆腐 120g(水切り無しでそのまま使う)
豆乳 75ml
オリーブオイル 大さじ3
玄米甘酒 大さじ1
卵 1個

1 木綿豆腐、豆乳、玄米甘酒をフードプロセッサーにかけ滑らかにする。
21に卵とオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
3 2にだんご粉(米粉)、ベーキングパウダー、塩を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
46個組のマフィン型に入れ、3個分にプチトマト、ブラックオリーブ、チーズをいれ、
残りに茹でたアスパラ、チーズ、ブラックペッパーをかけて、
180度に予熱したオーブンで25分焼く。

豆腐マフィン(アスパラチーズ)

一緒に読まれている関連記事