2018.4.13 曲げわっぱ弁当(白木)

2018.4.13 曲げわっぱ弁当

曲げわっぱ弁当
メニュー:
トマトとごぼうの炊き込みご飯、ゆで卵
ひよこ豆と蓮根のレモンオイル煮、キャロットラペ
ブロッコリーのバジルベジチーズ和え、切干し大根きんぴら
飾り:
リーフレタス、ラディッシュ、トマト、紫レタス

ご飯に色がついてると他のおかずがパッとしなくても大丈夫な事がわかった日

あと、ゆで卵は彩りにすごく活躍する事がわかりました。
美味しいし。
ただ、野菜だけでなるべく作りたいので、
そこはもうちょっと工夫が必要だなと思っています。

野菜を「和」で食べるレシピ

曲げわっぱが汚れるのが怖くて、
ご飯の下にワックスペーパーを敷きましたが、
いらなかったかな。。。
見栄え的にちょっと邪魔なような。

小道具のフォークとスプーンの種類は揃えたかった。
今度ちゃんと買ってこようと思います。
(もうそこまでやるかって感じです。自分に突っ込んでます)

拡大図
2018/4/13曲げわっぱ弁当ー拡大図

今日はお弁当詰め研究の為、自分用に詰めました。
ゆっくり詰めれたのでやりたい放題です。(笑)
もうちょっとしたら食べちゃいます。

最近お弁当効果で晩御飯も
ちょっと手間がかかっているものを多く出すようになったので、
家族にやり過ぎだと引かれています。

うん、知ってる。

やり出すと止まらないので、
気がすむまでやろうと思ってます。
まず、すごくたのしい。ぷぷ。

一緒に読まれている関連記事