曲げわっぱ弁当20180117

曲げわっぱ弁当20180117 縦

今日お弁当です。
メニュー:
いなり寿司(一応手作り)
イカとブロッコリーの塩麹炒め
紅芯大根塩麹漬け
南瓜とカマンベールチーズのレーズン和え
蓮根と人参の胡麻マヨ和え
カブの梅酢漬け
クレソンとレタス
ワカメの味噌汁(写真に写ってない)

今日は彩りがなかなかいいような気がします。(自画自賛)
クレソンを置いただけで、高級感?出た気がします。
食べると苦いみたいですが(まだ食べてない)
重要な役割を果たしているので、
また時々購入しようと思いました。

紅芯大根は、すっかり気に入って最近見つけ次第購入してます!
これはお弁当だけじゃなく普段の食生活に彩りを与えてくれます。
お皿に乗せただけで、パッと華やぐので重宝してます。
(子供は嫌がってるけど。。。)

漬け物かサラダでしか食べる方法を思いついてないので、
他、検索してみようと思っています。

違う角度から撮ったやつ
曲げわっぱお弁当20180117

ちょっと隙間が空いたところを、何かで埋めたかったけど全く思いつきませんでした。。。


   

一緒に読まれている関連記事