豆乳鍋レシピ(大雑把タイプレシピ)

豆乳鍋

豆乳鍋

豆乳鍋のレシピをなくして、
新しく作ってみたら、意外に家族の反応がよかったので、
レシピをここに残しておこうと思います。
(大体、すぐ失くしすぎです。)

材料:
白菜3〜8枚(葉っぱの大きさによって変える)
大根1/6本(短冊切り)
人参1/4本(薄切り)
レンコン 一節(5ミリ幅)
ごぼう 5-10センチ(斜め薄切り)
ネギ(斜め切り)
豆腐 1/2丁
春菊 好きなだけ

調味料
味噌(田舎味噌と白味噌)大さじ3-5杯
すりゴマ 大さじ3-5杯
コチュジャン 少々
醤油 大さじ1,2杯
みりん 大さじ1,2杯
酒 大さじ1,2杯
コンソメ(ベジタイプ)1/2個
胡麻油 大さじ1杯ぐらい
葛粉 大さじ1,2杯を水に溶いておく
豆乳 目分量

切った野菜(春菊以外)を土鍋に入れ、水を野菜の量の半分くらい入れて蓋をして煮る。
野菜に火が通ったら、春菊と豆腐をいれて、調味料を全部混ぜて合わせて入れる。
豆乳をいい具合に足し、水に溶いた葛粉を混ぜ入れて火を通したら出来上がり。

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豆乳鍋ー拡大