のり弁1222

急いで作ったのり弁
メニュー:
照り焼き玄米バーグ
じゃがいも豆乳マヨネーズあえ
人参塩麹炒め
レンコン炒め
焼き本しめじ
紅芯大根とわさび菜のサラダ
のり弁

今日は照り焼き玄米バーグ以外は全部朝作りました!と言ってもほとんど材料焼いただけ。(笑)
紅芯大根のおかげですごく見映えよくなっている気がします。

蓋を閉めたところ

とにかく急いで写真も撮ったので、右上が白くなっていますが、もう見ないふりです。

それにしても紅芯大根すごい!紅芯大根とか畑で作りたい。
この間紫キャベツを売っていたのですが、こんなに使いきれないと思うサイズだったので買いませんでした。
紅芯大根もそうだけど、こんなに彩りがよくなるなら、紫キャベツも買って試して見たかったです。

そう言えば畑で赤い大根作ってる人見て、あんなものどうやって料理するんだろうなんてちょっと思ってたのですが、ホントごめんなさい。

彩りって大事だなぁと思いました。