• お弁当1013

    おにぎり弁当1013

    なんだかいつもにも増して写真が上手く撮れません。
    色んな光が混在してるからかなぁ。。。

    おにぎり弁当ーメニュー

    おにぎり弁当率が上がっています。
    メニュー:
    切り干し大根と蜜柑のマリネ(常備菜)
    サツマイモ(自家製)
    ナスの生姜醤油焼き(夫作)
    里芋のメープル胡麻味噌焼き(私作)
    紫蘇の実の佃煮(常備菜)
    トマトとレタス(自家製)とパセリ(自家製)
    塩おにぎり2個(具入れ忘れ)

    今日も作ってあるものばっかりを詰めました。
    お肉っぽいメインがなくても、レタスとパセリとトマトで見栄えが良くなる気がします。
    おにぎりのラップは外したいけど、食べやすさの方を重視でそのままつけることにしました。もっとピシッとラップがけしたらきれいになるかな。。。難しい。
    最近お弁当の詰め方を書いた本が多いので、それ読んでもっと勉強したいなと思っています。

Comments are closed.