お弁当1013

 

なんだかいつもにも増して写真が上手く撮れません。
色んな光が混在してるからかなぁ。。。

おにぎり弁当率が上がっています。
メニュー:
切り干し大根と蜜柑のマリネ(常備菜)
サツマイモ(自家製)
ナスの生姜醤油焼き(夫作)
里芋のメープル胡麻味噌焼き(私作)
紫蘇の実の佃煮(常備菜)
トマトとレタス(自家製)とパセリ(自家製)
塩おにぎり2個(具入れ忘れ)

今日も作ってあるものばっかりを詰めました。
お肉っぽいメインがなくても、レタスとパセリとトマトで見栄えが良くなる気がします。
おにぎりのラップは外したいけど、食べやすさの方を重視でそのままつけることにしました。もっとピシッとラップがけしたらきれいになるかな。。。難しい。
最近お弁当の詰め方を書いた本が多いので、それ読んでもっと勉強したいなと思っています。




一緒に読まれている関連記事