シンプルな材料のおやつ

卵や牛乳、精製砂糖をつかわないカフェに行った時に食べた、
ビスコッティがおいしくて、家でも作ってみたいなと考えていたら、
こちらの本と出会いました。

ビスコッティの作り方は残念ながらありませんでしたが、
早速バナナのスコーンを作ってみました。
とても簡単に作れて、すごく美味しかったです。
家族にも大好評でした。

マフィンも卵やバターを使用しないレシピがあり、
とてもおいしそう。
卵もバターも使用していないジャムサンドブラウニーを
作ってみたいなと思っています^^

レシピでは時々卵を使用しているものもありましたが、
バターはすべて菜種油やオリーブオイルに変えられています。
こんな本が欲しかったので、とってもうれしいです!

一緒に読まれている関連記事